English
 
 
 
 
您当前所在的位置: 首页  学生工作  学工动态
向校园文明现象说不——外语与旅游学院思想沟通小会场之十九
  发布时间: 2019-12-04 阅读次数: 10  

2019年11月27日,商务英语61851班全体成员及班主任任士明老师国教604开展了校园文明礼仪为主题的思想沟通小会场外语与旅游学院学工办罗启宝老师和范洪老师参加了此次活动。本次思想沟通小会场由班主任主持,主要是针对大学校园不文明行为的研讨。

首先,班主任任士明老师向同学们展示了文明和礼仪的概念,校园文明的内容随后,班长张兵提出,文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。团支书认为讲文明守礼仪是做人的基本准则,作为班干部在班级中更是要以身作则,当发生不文明现象的时候要及时制止让其改正,无法解决的事要及时找老师,不能采用极端的方式像发生口角或者动手这种,并在第一时间阻止事情发酵。班级其他同学也纷纷发表看法,有同学谈到关于宿舍内舍友相处的,舍友之间出现问题,要及时沟通,实在不行就要寻求舍管阿姨的帮助,立刻解决问题,要做到相互理解,相互尊重;有谈到人与人之间产生摩擦时候的,三思而后行,尊重自己的同时,也要尊重他人;有谈到情绪问题的,要控制自身情绪。最后,罗老师和范老师进行了点评总结。罗老师建议我们要注意培养个人品德、家庭美德,还有未来的职业道德。同时也提到了同学们口中的成年人思维,成年人思维是需要正确积极向上价值观引领的。发生问题时,我们要正视问题,先从自己身上找出不对的地方,说话也要时刻注意,还提出了“多看,多听,多走,多做,少说”这几点,思想要成熟,与他人相互尊重,换位思考也非常重要。范老师在向我们抛出了四个问题后,通过场景模拟让同学们感受自己在情况下的感受想法。她谈到,不文明行为其实没有明确的标准,而个人对自我的约束是至关重要的,特定的场合做特定的事,我们要使自身修养提高,就必须每日自省。

在热烈的讨论过后,本次思想沟通小会场圆满结束,不仅让同学们反思了自我,意识到自己的不足,还学习到我们应该如何正确的处理身边发生的事情,要成为一个行为举止文明、思想成熟的大学生。(撰稿:马云燕  摄影:马云燕  审核:周嫄)

 
 
     
 

学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121

联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888

Copyright 2017 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号

苏公网安备 32021102000438号