English
 
 
 
 
您当前所在的位置: 首页  学生工作  青春之声
春暖花开,静待归来
  发布时间: 2020-05-15 阅读次数: 20  


2020年,是一甲子的轮回,是一个特殊的庚子鼠年,似乎一切都有着那么美好的预兆。可是,一场突然而至的疫情改变了一切。本该喜气洋洋的新春佳节,显得有些冷清而无奈。寒冬笼罩着大地,风也那么凛冽。但严冬不会永远存在,春日亦会如约而至 。

一场疫情,我们见识了青年人的热血沸腾。今年我看到一句很感动的话,“2003年,非典的时候,你保护我;2020年,新冠肺炎,我保护你。”以前总有人说现在的九零后零零后,都是娇生惯养的,吃不得苦。可这场疫情,让我们见识了多少热血儿女。隔离区里,他们与病魔搏斗,与死神抢人。隔离区外,他们顶着雨雪风霜,运送物资,守候每一寸街口。医护人员,警务人员,甚至翻译人员,各行各业,一点点的荧烛之光,一张张稚嫩的脸庞,出现在这场没有硝烟的战争。他们实打实的表现着“少年强,则国强”,他们用实际行动肩负着社会的责任。报道上,连哭都不敢的女护士,护目镜防护衣下深深的勒痕,厚重的警服下的小交警,寒冬腊月手上的伤痛,夜以继日的不眠不休,但他们义无反顾,勇敢且坚韧。突然感觉,心软似水,鼻头微酸,眼眶也似乎泛出泪花。他们啊,脱下了那身衣服,也不过是一个让人心疼孩子而已。

一场疫情,让我们见证了中国精神。有网友评论说:“我不知道你是谁,但我知道你为了谁。”疫情当前,医护军警临危受命赶赴前线,企业职工加班加点生产口罩等急需物资,企业个人捐款捐物,有钱出钱,有力出力……各界人士尽其所能的帮助,温暖了冰冷的冬日,也筑成一面牢不可破的热血城墙。真好啊,这场战役是我们携手面对。有那么一则谚语:“心灵不在它生活的地方,而在它所爱的地方。”我们深切爱着的这个祖国母亲啊,她正经受着难以忍受的苦痛,我们所做的也不过以她爱着我们的方式回报她。

一场疫情,让我们遇见了时代恢弘。新冠肺炎的迅速爆发,这前所未有的局面,我们慌了,怕了。突如其来的疫情,武汉封城,全国封城,世界封城。世界好像按下了暂停键,只有前线人员在奋战。此时,这并非仅仅是医护人员的战斗,而是我们每一个活着的人的战斗。我们在家,少出门,不扎堆,仅仅为了对抗疫情付出我们所能做的一切。很多人都想出门,但试想一下,你一个人的出门会给这些战士添了多少烦扰?我们只是被困了一个冬天,而有些人永远留在了这个冬天。当武汉疫情爆发,各省支援武汉,火神山医院数十天就已建成并投入使用,这其中更是多少人的团结一致啊!当世界疫情爆发,一省支援一国,中国医护人员请缨出战!真棒啊,时代因你们而精彩!

一场疫情,让我们学着思考。一切事物都有两面性,疫情带来灾难,也暗藏希望。疫情期间,有人说板蓝根可以预防新冠肺炎;有人说某某医护人员因肺炎去世;甚至有人昧着良心赚黑心钱……病毒式谣言,令人恐慌。但疫情告诉我们,即使世界上有不少心术不正的人,但可爱可敬的逆行者,永远胜于他们,请记得谣言止于智者,也要心怀希望。疫情虽然将我们困于家中,但也给予我们更多和家人相处的机会,请记得放下手机,回归家庭守护者。

没有一个冬天如此凛冽,也没有一个春天如此温暖。新冠肺炎让我们恐惧,而这群天使让我们安心。你看啊,春来了,花开了,你们也归来了!

商务英语61751班 冯丹丹


 
 
     
 

学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121

联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888

Copyright 2017 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号

苏公网安备 32021102000438号