English
 
 
 
 
您当前所在的位置: 首页  学生工作  学工动态
外语与旅游学院2020级酒店管理专业成功举办思想沟通小会场
  发布时间: 2021-11-24 阅读次数: 10  

  2021年11月24日上午10:00,无锡职业技术学院外语与旅游学院20级酒店管理全体学生在GJ-604举行了“思想沟通小会场——如何树立正确的婚恋观”。出席本次会场的领导有:无锡职业技术学院学生处副处长罗启宝老师、外语与旅游学院党总支副书记周嫄老师大学生心理中心钱怡博士外语与旅游学院辅导员刘蕾老师主持了本场会议。

  首先,刘蕾老师就当前大学生恋爱现状进行了简要的介绍,引导大家进入到话题中来。紧接着,学生就以下四个话题展开热烈的讨论:1.大学生应不应该谈恋爱 2.大学恋爱走到婚姻的几率是多少? 3.爱人之间如何沟通? 4.如何对待失恋/如何快速走出失恋的阴霾?同学们你一言,我一语,讨论得非常热烈。最后,各位老师针对同学们的发言给予了很高的评价,也各自提出了非常宝贵的建议。钱怡博士从心理学的角度告诉同学们:要学会正视失恋,将它看作是一种人生体验。罗启宝老师以切身工作经验告诉同学们:在开始一段恋爱关系前,需要思考“我想成为什么样的人”以及“你想找什么样的人”。周嫄老师则用十六个字告诉同学们如何树立正确的婚恋观

 本次思想沟通小会场的召开,同学们都受益匪浅,认识到:爱情不是人生的全部,要摆正爱情的位置,树立正确的婚恋观,走好人生之路,从而实现自己的人生价值。这对帮助学生进一步树立正确的人生观、价值观,塑造健康积极的大学生形象起到重要作用。

(外语与旅游学院 撰稿:孙夸夸 刘蕾;摄影:杨敏;审核:周嫄)




 
 
     
 

学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121

联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888

Copyright 2017 WXIT,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号

苏公网安备 32021102000438号